top of page
30_edited.jpg
Kais Rezepte: Bild
28_edited.jpg

Stöbern.
Inspirieren lassen.
Nachkochen.

Hier findest du die Lieblingsrezepte von unserem Küchenchef Kai Otto Jacobson. Viel Spaß & lass' es dir schmecken!

Kais Rezepte: Willkommen
Kais Rezepte: Dienstleistungen
83019588-aquarell-rotkohl-handgezeichnete-abbildung-bio-lebensmittel-vegetarische-zutat.jp

Kais geräucherte Entenbrust an Rotkohl-Minze-Salat mit Sauerkirsch-Anis-Kompott

Zutaten:

200 g geräucherte Entenbrust

150 g Rotkohl (roh)

3 Zweige Minze

3 EL Zitronensaft

1 TL Honig

Salz

Für das Kompott:

400 g Sauerkirschen

250 ml Rotwein

2 EL Zucker

2 gehäufte TL Speisestärke

1 Sternanis

1 Prise Muskat

Zubereitung:


Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Minzblätter fein zupfen und hacken. Rotkohl mit der Minze, dem Zitronensaft und dem Honig vermischen und nach Geschmack salzen.


Für das Kompott:


Kirschen auftauen und abtropfen lassen, 50 ml Rotwein, Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf 200 ml Rotwein mit Sternanis aufkochen und die Rotwein-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben, mit Muskat abschmecken
und kurz aufkochen lassen.


Entenbrust auf einem Teller kreisförmig anrichten, den Salat zugeben und mit einem Löffel Kompott garnieren.

"Kochen ist wie Malen oder Komponieren: Es gibt nur eine bestimmte Anzahl an Farben und Noten. Entscheidend ist, wie du sie miteinander verbindest."

Wolfgang Puck

Kais Rezepte: Zitat
bottom of page