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Hier findest du die Lieblingsrezepte von unserem Küchenchef Kai Otto Jacobson. Viel Spaß & lass' es dir schmecken!

Kais geräucherte Entenbrust an Rotkohl-Minze-Salat mit Sauerkirsch-Anis-Kompott
Zutaten:
200 g geräucherte Entenbrust
150 g Rotkohl (roh)
3 Zweige Minze
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Für das Kompott:
400 g Sauerkirschen
250 ml Rotwein
2 EL Zucker
2 gehäufte TL Speisestärke
1 Sternanis
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Minzblätter fein zupfen und hacken. Rotkohl mit der Minze, dem Zitronensaft und dem Honig vermischen und nach Geschmack salzen.
Für das Kompott:
Kirschen auftauen und abtropfen lassen, 50 ml Rotwein, Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf 200 ml Rotwein mit Sternanis aufkochen und die Rotwein-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben, mit Muskat abschmecken
und kurz aufkochen lassen.
Entenbrust auf einem Teller kreisförmig anrichten, den Salat zugeben und mit einem Löffel Kompott garnieren.
"Kochen ist wie Malen oder Komponieren: Es gibt nur eine bestimmte Anzahl an Farben und Noten. Entscheidend ist, wie du sie miteinander verbindest."